رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

البريمييرليج يعاقب الهاربين من كورونا بهذه الطريقة

وضعت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز “البريمييرليج”، خطة لإعادة استكمال المسابقة، وسيكون من أهم بنودها عدم السماح للاعبين الذين غادروا البلاد بالمشاركة في المباريات عند عودة النشاط.

وكانت بطولة الدوري الإنجليزي توقفت لأجل غير مسمى بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد “كوفيد 19” في العديد من الدول حول العالم وأبرزها إنجلترا.

وذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية في تقرير لها أنه في ظل أزمة انتشار الكوفيد 19، فإنه تم إخبار الأندية بأن جميع اللاعبين الذين سافروا خارج البلاد لن يشاركوا في المباريات عند استئناف المسابقة.

وجاءت هذه التعليمات من قبل مارك جيليت المستشار الطبي للجنة المنوط بها تحديد موعد استئناف مسابقة البريمييرليج، في ظل انتشار جائحة كورونا حول العالم. ولن يتوقف الأمر عند هذا الحد، فإنه سيُطلب من كل ناد إرسال قائمة باللاعبين الذين عزلوا أنفسهم وهؤلاء الذين لم يعزلوا أنفسهم، حيث سيقوم القسم الثاني معرضا للإصابة بالكوفيد 19 ومن ثم نقله لآخرين.

وعلى الرغم من تأجيل المسابقة حتى 30 أبريل، فإن عددا من الأندية ترى أن هذا الموعد قد يكون جيداً لو نجحت الدولة في التعامل بشكل إيجابي ومنعت انتشار الفيروس. وعلى الرغم من المعاناة مع “كوفيد 19” فإن أغلب الأندية تريد عودة المسابقة لحل العديد من الأمور المتعلقة ببطل المسابقة والفرق المتأهلة لدوري أبطال أوروبا والفرق الهابطة.

كما تتضمن الخطة كذلك تقليل التواصل بين اللاعبين خلال التدريبات بأكبر قدر ممكن، منعا لأي انتقال محتمل للعدوى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي