رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

اكتشفي تأثير القرفة على الحامل في الشهور الأولى

متابعة-جودت نصري

تناول القرفة عادةً يعتبر آمنًا عند تناولها بكميات طبيعية كمكون طهي في الطعام. ومع ذلك، يُنصح بتجنب تناول كميات كبيرة من القرفة أو تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على تراكيز عالية من القرفة خلال فترة الحمل، خاصة في الشهور الأولى.

 

في الشهور الأولى من الحمل، يوجد خطر محتمل لتسبب القرفة في تحفيز الانقباضات الرحمية وزيادة تدفق الدم إلى الرحم، مما قد يزيد من خطر الإجهاض. بالإضافة إلى ذلك، القرفة تحتوي على مركب يسمى الكومارين، والذي في تراكيز عالية قد يكون له تأثير مضاد للتخثر وقد يؤثر على تجلط الدم.

 

لذا، ينصح بالامتناع عن تناول كميات كبيرة من القرفة أو تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على تراكيز عالية من القرفة خلال الشهور الأولى من الحمل. إذا كنت ترغب في استخدام القرفة كتوابل في الطهي، فمن الأفضل استخدام كميات معتدلة والتأكد من أنها مطبوخة جيدًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي