رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق دبي تنجز أعمال التحسينات المرورية في عود ميثاء لتحسين زمن الرحلة 40%

أنجزت هيئة الطرق والمواصلات في دبي حزمة من أعمال...

Bright and Airy: How Clean Windows Elevate Dubai Living Spaces?

Living in Dubai is all about embracing luxury, comfort,...

لمرضى جرثومة المعدية.. قائمة بالأطعمة الممنوعة والمسموحة

جرثومة المعدة هي عدوى بكتيرية تصيب بطانة المعدة وتسبب...

رانيا محمود ياسين تكشف سر نجاح فيلم “قشر البندق” وتطالب بإعادة النظر في أفلام والدها

في تصريحات صحفية مثيرة، كشفت الفنانة رانيا محمود ياسين...

كأس رابطة المحترفين… النتائج الكاملة لدور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الأربعاء، مباريات دور الـ 16 في...

التوابل الهندية: مذاق لذيذ ونكهة مميزة حضريها بنفسك في منزلك

متابعة بتول ضوا

تُعرف التوابل الهندية بقدرتها على تحويل أي طبق إلى مأدبة غنية بالنكهات. فمع مزيجها من الأعشاب والتوابل، تُضفي لمسة سحرية على الطعام وتُثري مذاقه بشكل لا مثيل له.

الآن، يمكنك تحضير هذه التوابل اللذيذة في منزلك بسهولة! إليك بعض الطرق البسيطة لتحضير التوابل الهندية:

1- ماسالا جرام:

  • ½ كوب حبوب الكزبرة
  • ½ كوب حبوب الكمون
  • ½ كوب حبوب الفلفل الأسود
  • ¼ كوب حبوب الهيل
  • ¼ كوب حبوب القرنفل
  • ¼ كوب حبوب القرفة
  • ¼ كوب جوزة الطيب
  • ¼ كوب زعفران
  • 2 ملعقة كبيرة ملح

طريقة التحضير:

  • سخني الفرن على 180 درجة مئوية.
  • وزّعي جميع المكونات على صينية خبز.
  • حمّصي المكونات في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر.
  • اتركي المكونات تبرد تمامًا، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مسحوقًا ناعمًا.
  • خزّني الماسالا في وعاء مُحكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

2- ماسالا الكاري:

  • 2 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة
  • 1 ملعقة كبيرة بذور الكمون
  • 1 ملعقة صغيرة بذور الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة بذور الحلبة
  • ½ ملعقة صغيرة بذور الخردل
  • ½ ملعقة صغيرة الكركم
  • ½ ملعقة صغيرة الكزبرة الجافة
  • ¼ ملعقة صغيرة الفلفل الأحمر الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة الملح

طريقة التحضير:

  • سخني مقلاة على نار متوسطة.
  • أضيفي جميع المكونات إلى المقلاة.
  • قلّبي المكونات باستمرار لمدة 5 دقائق، حتى تصبح ذهبية اللون.
  • اتركي المكونات تبرد تمامًا، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مسحوقًا ناعمًا.
  • خزّني الماسالا في وعاء مُحكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

مع هذه الوصفات البسيطة، يمكنك تحضير التوابل الهندية اللذيذة في منزلك والاستمتاع بمذاقها المميز في جميع أطباقك

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي