رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

التحديات التي يواجهها مرضى القلب في ضبط الملح .. لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

كشفت دراسة جديدة عن تحديات تواجه معظم مرضى القلب في الحد من استهلاكهم للملح، على الرغم من أهمية تقليله لمعالجة أمراض القلب.

أظهر فريق البحث أن معظم مرضى القلب يتناولون أكثر من الكمية اليومية الموصى بها من الملح، بمقدار يزيد عن ضعفها.

شملت الدراسة عينة تضمنت أكثر من 3100 مريض بأمراض القلب، حيث أكد 9 من كل 10 مشاركين (89%) أنهم يتناولون كمية ملح تتجاوز الحد الأقصى الموصى به يوميًا، والذي يبلغ 1500 ملغم.

وأفاد المشاركون بتناولهم متوسط 3096 ملغم من الملح يوميًا، وهو رقم قليلاً أقل من متوسط الاستهلاك الوطني في الولايات المتحدة البالغ 3400 ملغم، ولكنه يزيد بشكل كبير عن الحد الأقصى الموصى به لمرضى القلب.

وأشار الباحثون إلى صعوبة تقدير محتوى الملح في المواد الغذائية المشتراة من السوبرماركت أو الوجبات الجاهزة، مما يجعل الالتزام بنظام غذائي منخفض الصوديوم تحديًا بالنسبة لمرضى القلب.

كما تعتبر الزيادة في استهلاك الملح سببًا لارتفاع ضغط الدم واحتباس السوائل، مما يزيد الضغط على القلب ويزيد من خطر الإصابة بمشاكل قلبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي