متابعة: نازك عيسى
كشفت دراسة جديدة عن تحديات تواجه معظم مرضى القلب في الحد من استهلاكهم للملح، على الرغم من أهمية تقليله لمعالجة أمراض القلب.
أظهر فريق البحث أن معظم مرضى القلب يتناولون أكثر من الكمية اليومية الموصى بها من الملح، بمقدار يزيد عن ضعفها.
شملت الدراسة عينة تضمنت أكثر من 3100 مريض بأمراض القلب، حيث أكد 9 من كل 10 مشاركين (89%) أنهم يتناولون كمية ملح تتجاوز الحد الأقصى الموصى به يوميًا، والذي يبلغ 1500 ملغم.
وأفاد المشاركون بتناولهم متوسط 3096 ملغم من الملح يوميًا، وهو رقم قليلاً أقل من متوسط الاستهلاك الوطني في الولايات المتحدة البالغ 3400 ملغم، ولكنه يزيد بشكل كبير عن الحد الأقصى الموصى به لمرضى القلب.
وأشار الباحثون إلى صعوبة تقدير محتوى الملح في المواد الغذائية المشتراة من السوبرماركت أو الوجبات الجاهزة، مما يجعل الالتزام بنظام غذائي منخفض الصوديوم تحديًا بالنسبة لمرضى القلب.
كما تعتبر الزيادة في استهلاك الملح سببًا لارتفاع ضغط الدم واحتباس السوائل، مما يزيد الضغط على القلب ويزيد من خطر الإصابة بمشاكل قلبية.