رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

التحديات التي يواجهها مرضى القلب في ضبط الملح .. لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

كشفت دراسة جديدة عن تحديات تواجه معظم مرضى القلب في الحد من استهلاكهم للملح، على الرغم من أهمية تقليله لمعالجة أمراض القلب.

أظهر فريق البحث أن معظم مرضى القلب يتناولون أكثر من الكمية اليومية الموصى بها من الملح، بمقدار يزيد عن ضعفها.

شملت الدراسة عينة تضمنت أكثر من 3100 مريض بأمراض القلب، حيث أكد 9 من كل 10 مشاركين (89%) أنهم يتناولون كمية ملح تتجاوز الحد الأقصى الموصى به يوميًا، والذي يبلغ 1500 ملغم.

وأفاد المشاركون بتناولهم متوسط 3096 ملغم من الملح يوميًا، وهو رقم قليلاً أقل من متوسط الاستهلاك الوطني في الولايات المتحدة البالغ 3400 ملغم، ولكنه يزيد بشكل كبير عن الحد الأقصى الموصى به لمرضى القلب.

وأشار الباحثون إلى صعوبة تقدير محتوى الملح في المواد الغذائية المشتراة من السوبرماركت أو الوجبات الجاهزة، مما يجعل الالتزام بنظام غذائي منخفض الصوديوم تحديًا بالنسبة لمرضى القلب.

كما تعتبر الزيادة في استهلاك الملح سببًا لارتفاع ضغط الدم واحتباس السوائل، مما يزيد الضغط على القلب ويزيد من خطر الإصابة بمشاكل قلبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي