رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الإنكليزي (13): آرسنال في ضيافة وست هام يونايتد

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نيوكاسل يونايتد في ضيافة كريستال...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

عشاق القهوة: اكتشفوا الفرق بين التركية والفرنسية

متابعة بتول ضوا

تُعد القهوة من أكثر المشروبات شعبية في العالم، وتتنوع طرق تحضيرها وتقديمها. وفي هذا المقال، نسلط الضوء على الفرق بين طريقتين مشهورتين لتحضير القهوة: التركية والفرنسية..

القهوة التركية:

  • تُحضر القهوة التركية من خلال طحن حبوب البن الناعم وغليها مع الماء في دلة نحاسية تسمى “إبريق”.
  • تتميز هذه الطريقة بطعمها القوي ووجود رواسب في قاع الفنجان.
  • تُعد القهوة التركية تقليدًا ثقافيًا هامًا في العديد من البلدان، خاصةً في الشرق الأوسط.

القهوة الفرنسية:

  • تُحضر القهوة الفرنسية باستخدام “المكبس الفرنسي” الذي يتكون من وعاء زجاجي وغطاء معدني يحتوي على مصفاة.
  • يتم طحن حبوب البن بشكل خشن ووضعها في الوعاء، ثم يُضاف الماء الساخن ويُترك المزيج لينقع لمدة 4 دقائق.
  • بعد ذلك، يتم الضغط على المصفاة لفصل القهوة عن الرواسب.
  • تتميز القهوة الفرنسية بطعمها الغني ووجود رواسب قليلة في الفنجان.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي