متابعة سماح اسماعيل
إليك طريقة تحضير الكوسا المحشي باللحم المفروم:
المكونات:
– 6-8 حبات كوسا متوسطة الحجم
– 250 غرامًا من لحم البقر المفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم مفرومة
– 1/2 كوب من الأرز
– 2 ملاعق كبيرة من الطماطم المعجونة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة (مثل الكمون والكزبرة والكركم والبهارات الشرقية)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– ماء ساخن
طريقة التحضير:
1. قطع سطح الكوسا العلوي واستخرج البذور بملعقة صغيرة، ثم قشرها بحذافيرها.
2. قم بتقطيع الكوسا إلى قطع بطول 5-6 سم وقم بتفريغ اللب منها بحذافيرها بشكل مستقيم.
3. سخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضف زيت الزيتون.
4. أضف البصل والثوم إلى المقلاة وقلبهم حتى يصبحان طريين وشفافين.
5. أضف اللحم المفروم إلى المقلاة واقلبه حتى ينضج ويتحول إلى اللون البني.
6. أضف الأرز والبهارات المشكلة واستمر في التقليب لمدة دقيقة واحدة.
7. أضف الطماطم المعجونة واستمر في التقليب لمدة دقيقة إضافية.
8. املأ الكوسا بخليط اللحم المفروم والأرز، واضغط برفق لإغلاقها.
9. ضع الكوسا المحشوة في وعاء كبير، ثم اسكب الماء الساخن بحيث يغطي الكوسا تمامًا.
10. قم بوضع طبقة من الصحون فوق الكوسا لتثقيلها ومنعها من الطفو على السطح.
11. اطبخ الكوسا المحشوة على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تنضج الكوسا والأرز.
12. قدم الكوسا المحشوة الساخنة كوجبة رئيسية مع صلصة اللبن أو الزبادي والخبز العربي.
تذكر أن هذه هي طريقة عامة لتحضير الكوسا المحشوة باللحم المفروم، يمكنك تعديل المكونات والتوابل حسب ذوقك الشخصي.