رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل

متابعة: محمد ضوا

إليك طريقة سهلة لتحضير الشيش طاووق في المنزل:

المكونات:
– صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
– زبادي
– عصير ليمون
– زيت زيتون
– ثوم مفروم
– بهارات شيش طاووق (مثل بهارات الشواء)
– ملح وفلفل أسود
– فلفل حلو
– خضار مشكلة (فلفل أخضر، بصل، طماطم)

الطريقة:
1. في وعاء كبير، امزج الزبادي مع عصير الليمون، زيت الزيتون، الثوم المفروم، البهارات، الملح، الفلفل الأسود، والفلفل الحلو. قم بخلطهم جيدًا حتى تحصل على خليط متجانس.

2. أضف قطع الدجاج إلى الخليط وقم بتغطيتها تمامًا بالتتبيلة. ثم غطي الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لتتبل الدجاج.

3. بعد تتبيل الدجاج، اسند قطع الدجاج على أعواد خشبية لصنع شيش طاووق.

4. شغل الشواية وانتظر حتى تسخن. ثم ضع أعواد الدجاج على الشواية وقلبها بين الحين والآخر لضمان طهيها بشكل متساوٍ.

5. في الوقت نفسه، يمكنك تحضير الخضار المشكلة بتسخينها في مقلاة خاصة مع قليل من الزيت.

6. بمجرد أن يصبح الدجاج مستويًا تمامًا، قم بتقديمه مع الخضار المشكلة ويمكن إضافة خبز بيتا وصوص الثوم إذا رغبت.

أتمنى لك ولعائلتك وجبة شهية وممتعة مع شيش طاووق اللذيذة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي