متابعة – نغم حسن
الهامبرغر من الوجبات السريعة الشهيرة التي تتكون من شريحة لحم بقري مفروم (أو دجاج أو خضار) موضوعة بين شريحتي خبز مع الخضار والصلصات والمقبلات الأخرى .
وهناك العديد من أنواع الهامبرغر المختلفة، يعتمد نوع الخبز واللحم والخضار والصلصات والمقبلات المستخدمة على المطعم الذي تطلبه منه.
مكونات الهامبرغر:
– شرائح اللحم:
500 جرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة الحجم، مبشورة
1 بيضة
1/2 كوب فتات خبز
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات هامبرغر
– الخبز:
2 خبز هامبرغر
– الخضار:
1 شريحة طماطم
1 ورقة خس
1 شريحة بصل
– الصلصات:
2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة صغيرة خردل
طريقة تحضير الهامبرغر:
– تجهيز شرائح اللحم:
في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم مع البصل والبيض وفتات الخبز والملح والفلفل الأسود وبهارات الهامبرغر.
شكلي الخليط إلى 4 شرائح متساوية.
سخني مقلاة على نار متوسطة.
اطهي شرائح اللحم لمدة 5 دقائق لكل جانب، أو حتى تنضج.
– تجهيز الخبز:
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
قطعي الخبز إلى نصفين.
حمصي الخبز في الفرن لمدة 2-3 دقائق، أو حتى يصبح ذهبي اللون.
– تجميع الهامبرغر:
ضعي شريحة لحم على كل نصف خبز.
أضيفي الطماطم والخس والبصل.
وزعي الكاتشب والمايونيز والخردل على الوجه.