متابعة-سوزان حسن
يتم الحصول على الزبيب عن طريق تجفيف العنب الطازج حتى يصبح لديه تركيز عالٍ من السكر، وفيما يلي طريقة عمل الزبيب:
1. اشترِ عنبًا طازجًا ذو حبات كبيرة ومليئة بالعصير، يُفضل استخدام أنواع العنب ذات القشور السميكة والبذور الصغيرة.
2. قم بغسل العنب جيدًا تحت الماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب، ضع العنب في مصفاة ليتم تصريف الماء.
3. قم بتجفيف العنب. يمكنك فعل ذلك بوضع العنب في صواني خاصة للتجفيف أو على شبكة معدنية مصممة لهذا الغرض، يجب أن يكون هناك مسافة بين الحبات للسماح بتدفق الهواء.
4. ضع العنب في مكان دافئ وجاف ، مثل الشمس أو فرن مجفف على درجة حرارة منخفضة، يجب أن يتم التجفيف ببطء لمدة تتراوح بين 24 و48 ساعة حتى يصبح العنب جافًا ويتحول إلى زبيب.
5. احتفظ بالزبيب في حاوية محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن استخدامه في العديد من الوصفات المختلفة أو تناوله كوجبة خفيفة صحية.
إذا كنت تفضل الزبيب الناعم والشهي، يمكنك تنقيته بعد تجفيفه لإزالة البذور والقشور الزائدة. يمكنك استخدام الزبيب في الخبز والكعك، والحلوى و السلطات والوصفات الأخرى حسب تفضيلاتك.