رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

معلومات تهمك.. كيفية التخلص من الطعم الحار للفليفلة على اليدين

متابعة- يوسف اسماعيل

تُعتبر الفليفلة إضافة رائعة للأطعمة بنكهتها الحارة والمميزة، ولكن تعرض التعامل مع الفليفلة الحارة اليدين لاحتمالية الحصول على شعور مزعج بالحرارة والاحتراق.

في هذه المقالة، سنستعرض بعض النصائح الفعالة والسهلة التي يمكن اتباعها للتخلص من الطعم الحار للفليفلة على اليدين.

1. استخدام الحليب:
يعتبر الحليب مادة فعالة لتخفيف الحرارة والاحتراق الناتج عن التعامل مع الفليفلة الحارة. قم بغمر يديك في وعاء به حليب بارد لمدة عدة دقائق، وستلاحظ الفرق في الشعور بالارتياح وتقليل الحرارة الناتجة عن الفليفلة.

2. استخدام الزيت:
يمكن استخدام الزيوت النباتية مثل زيت الزيتون أو زيت اللوز لتخفيف الاحتراق والتخلص من الطعم الحار على اليدين. قم بدهن اليدين بكمية صغيرة من الزيت ودلكها بلطف، ثم اغسل اليدين بالماء والصابون.

3. استخدام اللبن الزبادي:
يحتوي اللبن الزبادي على خصائص مهدئة وترطيبية، ويمكن استخدامه لتهدئة الاحتراق الناتج عن التعامل مع الفليفلة الحارة. قم بتطبيق طبقة سميكة من اللبن الزبادي على اليدين واتركها لبضع دقائق، ثم اغسل اليدين بالماء الفاتر.

4. استخدام الخل:
يحتوي الخل على خصائص قادرة على تحييد الحرارة وتخفيف الاحتراق. قم بتبليل قطعة قماش نظيفة بالخل وامسح اليدين بها، ثم اشطف اليدين بالماء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي