متابعة سماح اسماعيل
هناك طرق عدة لتنظيف لحم الخروف. فيما يلي طريقة عامة يمكن أن تساعدك في تنظيف اللحم:
1. قبل البدء في عملية التنظيف، قم بتجهيز مكان نظيف ومريح للعمل. يجب أن يكون لديك سطح عمل واسع ونظيف ومغطى برقاقة أو ورق قابل للتخلص منه.
2. ارتدي قفازات واستعد جميع الأدوات اللازمة للتنظيف، مثل سكين حاد، وصينية للتجميع، وفرشاة للتنظيف، وماء بارد.
3. قم بفحص اللحم جيدًا للتأكد من عدم وجود أجزاء غير مرغوب فيها، مثل الدهون الزائدة أو الأغشية الشحمية. قم بإزالة هذه الأجزاء باستخدام السكين.
4. قم بغسل اللحم بالماء البارد لإزالة الشوائب والأوساخ. استخدم فرشاة للتنظيف لفرك اللحم بلطف وإزالة أي رواسب.
5. بعد غسل اللحم، قم بتجفيفه باستخدام منشفة نظيفة. ضع اللحم على سطح نظيف واتركه ليجف تمامًا.
6. بعد أن يجف اللحم، يمكنك تغطيته ووضعه في الثلاجة إذا لم تستخدمه على الفور. قم بتخزينه في حاوية محكمة الإغلاق للحفاظ على نضارته.
يجب أن تتبع دائمًا إرشادات السلامة الغذائية العامة أثناء التعامل مع اللحوم النيئة. تأكد من غسل يديك جيدًا قبل وبعد التعامل مع اللحم، وتجنب تلويث أسطح المطبخ الأخرى باللحم النيء. كما ينصح بطهي اللحم الخروف تمامًا قبل تناوله للتأكد من التخلص من أي بكتيريا قد تكون موجودة.