رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

ماذا يحدث لمرضى القلب عند تناول الحلويات؟

متابعة-جودت نصري

تناول الحلويات بكميات كبيرة أو بشكل مفرط يمكن أن يؤثر على صحة القلب لدى بعض المرضى. إليك بعض التأثيرات الشائعة:

 

1. زيادة خطر السمنة: تحتوي الحلويات عادةً على سعرات حرارية عالية وكميات كبيرة من السكر والدهون المشبعة. عند تناولها بكميات كبيرة، يمكن أن تزيد من خطر السمنة، والتي تعتبر عاملاً خطيراً للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

2. ارتفاع مستويات السكر في الدم: الحلويات تحتوي على سكريات بسرعة امتصاص عالية، مما يؤدي إلى زيادة سريعة في مستويات السكر في الدم. عند تناول كميات كبيرة من الحلويات بشكل متكرر، قد يزيد هذا من خطر الإصابة بالسكري ومشاكل صحية مرتبطة به.

 

3. زيادة مستويات الدهون في الدم: بعض الحلويات تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة والكولسترول، والتي يمكن أن تؤدي إلى زيادة مستويات الدهون في الدم. ارتفاع مستويات الدهون في الدم يزيد من خطر تصلب الشرايين وأمراض القلب.

 

4. زيادة ضغط الدم: الحلويات الغنية بالسكر والدهون قد تسبب زيادة في الوزن وارتفاع ضغط الدم. الضغط المرتفع يعد عاملاً مهماً لأمراض القلب والأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي