رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

حيلة سحرية تجعل البطاطا المقلية مقرمشة كما في المطاعم

تعد البطاطا المقلية وجبة شهية ومحبوبة لدى الكثيرين، ولكن الحصول على البطاطا المقرمشة بنفس الجودة والمذاق الذي نجده في المطاعم قد يكون تحدياً. في هذا المقال، سأقدم لكم حيلة سحرية تساعدكم على تحقيق البطاطا المقلية المقرمشة في منزلكم.

1. اختيار البطاطس المناسبة:
للحصول على بطاطا مقرمشة، يجب اختيار نوعية من البطاطس تحتوي على نسبة عالية من النشا. البطاطس ذات القشرة الرقيقة واللحم الأبيض الكريمي هي الأفضل للقلي. تجنب اختيار البطاطس ذات القشور السميكة أو اللون الداكن، حيث قد تكون أقل قابلية للقرمشة.

2. تقشير وقطع البطاطس:
بعد اختيار البطاطس المناسبة، قوموا بتقشيرها وغسلها جيداً لإزالة الأوساخ والنشا الزائد. ثم قطعوا البطاطس إلى شرائح متساوية بسمك حوالي نصف سنتيمتر. يمكنكم أيضًا تقطيعها إلى شرائح طويلة ورفيعة للحصول على أصابع البطاطس المقلية.

3. عملية النقع:
بعد تقطيع البطاطس، قوموا بنقعها في الماء البارد لمدة 30 دقيقة. هذه الخطوة تساعد على إزالة النشا الزائد وتحسين قرمشة البطاطس أثناء القلي.

4. التجفيف:
بعد عملية النقع، قوموا بتجفيف البطاطس جيدًا باستخدام منشفة نظيفة أو ورق مطبخ. يجب إزالة الرطوبة الزائدة من البطاطس قبل القلي لتجنب الانفصال والتشوه أثناء عملية القلي.

5. القلي بطريقة القلي المزدوج:
إن القلي المزدوج هو السر وراء البطاطس المقرمشة المثالية. قوموا بتسخين زيت القلي إلى درجة حرارة 150-160 درجة مئوية وقوموا بقلي البطاطس لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح طرية ولكن لا تحصل على اللون الذهبي. ثم قوموا برفع البطاطس وتصفيتها جيدًا.

بعد ذلك، قوموا بزيادة در درجة حرارة الزيت إلى 180-190 درجة مئوية وأعيدوا قلي البطاطس مرة أخرى لمدة 3-5 دقائق حتى تتحول إلى اللون الذهبي المقرمش المرغوب فيه. يجب أن تتحول البطاطس إلى لون ذهبي فاتح وتصبح مقرمشة من الخارج وناعمة من الداخل.

6. تصريف الزيت الزائد:
بمجرد الانتهاء من عملية القلي، قوموا بتصريف البطاطس المقلية على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. يمكنكم أيضًا وضعها على رف تبريد لمدة قصيرة للحصول على نتيجة أفضل.

7. التوابل والتبلي:
بعد تصريف الزيت الزائد، يمكنكم إضافة التوابل والتبلي حسب الرغبة. يمكنكم تبل البطاطس بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الثوم المجفف، أو أي توابل تفضلونها. قوموا بتقليب البطاطس في التوابل لضمان توزيعها بالتساوي.

بهذه الحيلة السحرية، يمكنكم تحقيق البطاطا المقلية المقرمشة واللذيذة كما في المطاعم. لا تنسوا أن تستمتعوا بتناول البطاطا المقلية الشهية بشكل معتدل وفي إطار نظام غذائي متوازن. بالهناء والشفاء!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي