رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

حيلة سحرية لتخزين الموز بعد تقشيره.. جربيها

متابعة – علي معلا

الموز هو واحد من الفواكه اللذيذة والمغذية التي يعشقها الكثيرون. ومن المعروف أنه يجب تناول الموز وقشرته فورًا بعد تقشيره للحفاظ على طعمه وقوامه الطازجين. ومع ذلك، قد يتساءل البعض عن الطريقة المثلى لتخزين الموز بعد تقشيره لمدة أطول.

لحل هذه المشكلة والاستمتاع بالموز الطازج لفترة أطول، هناك حيلة سحرية يمكن اتباعها. دعنا نتعرف على هذه الحيلة لتخزين الموز بعد تقشيره:

1. تحضير الموز: قم بتقشير الموز وتفريغه من القشور الخارجية. يمكنك استخدام سكين حاد لتقشير الموز بسهولة. بعد ذلك، قم بقطع الموز إلى قطع صغيرة أو شرائح لتسهيل عملية التخزين والاستخدام المستقبلي.

2. استخدام عصير الليمون: قبل تخزين الموز، قم بغمسه في عصير الليمون. يحتوي عصير الليمون على حمض الستريك الذي يساعد في منع التأكسد وتغير لون الموز بسرعة. قم بغمس القطع المقشرة من الموز في عصير الليمون لبضع ثوانٍ وثم صفيها جيدًا.

3. تغليف الموز: بعد غسل الموز بعصير الليمون، قم بتغليف كل قطعة أو شريحة من الموز بإحكام باستخدام ورق القصدير. يمكنك أيضًا وضع القطع المقشرة في أكياس طعام محكمة الإغلاق. يهدف التغليف الجيد إلى منع الهواء والرطوبة من الوصول إلى الموز والمساعدة في الحفاظ على طعمه وقوامه.

4. التخزين في الثلاجة: بعد تغليف الموز، قم بوضعه في الثلاجة. يجب تخزين الموز في درجة حرارة منخفضة ورطوبة معتدلة. قم بوضعه في درجة الخضروات في الثلاجة أو في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق. يمكنك أيضًا استخدام صينية مغطاة بورق القصدير لتخزين الموز.

5. الاستخدام المستقبلي: عندما تحتاج إلى استخدام الموز المخزن، قم بإخراج القطع المراد استخدامها من الثلاجة واتركها تصل إلى درجة حرارة الغرفة لبضع دقائق. يمكنك تناكمل الجملة، يمكنك تناول الموز المخزن مباشرة أو استخدامه في وصفاتك المفضلة مثل الكعك، الفطائر، أو السلطات.

من خلال اتباع هذه الحيلة السحرية لتخزين الموز بعد تقشيره، يمكنك الاستمتاع بالموز الطازج واللذيذ لفترة أطول. إن عصير الليمون يلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على جودة الموز ومنع تلونه وتدهوره بسرعة. وتغليف الموز بإحكام يساعد في الحفاظ على طعمه وقوامه ويمنع وصول الهواء والرطوبة إليه. وتخزينه في الثلاجة يساعد في تباطؤ عملية التلف وتحافظ على جودته لفترة أطول.

لذلك، إذا كنت تبحث عن طريقة للحفاظ على الموز الطازج بعد تقشيره، فجرب هذه الحيلة السحرية واستمتع بالموز اللذيذ والمغذي لفترة أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي