رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات غير شائعة للإصابة بسرطان المعدة

التعرف على أعراض غير شائعة لسرطان المعدة يُعتبر سرطان المعدة...

أتلتيكو مدريد يضرب فالنسيا بثلاثية ويتصدر مؤقتاً

تغلب أتلتيكو مدريد على مستضيفه فالنسيا، بنتيجة 3-0، مساء...

الأبراج وأسلوب الملابس: اكتشفي النمط الأقرب إلى شخصيتكِ

متابعة- بتول ضوا هل تساءلتِ يومًا عن السر وراء اختياركِ...

خطوات مهمة لتعرفي يوم ولادتك بدون طبيب!

طرق بسيطة لحساب موعد ولادتك المتوقعة في حين أن زيارة...

فوائد الكمون والليمون: 5 أسباب تجعله مشروبًا صحيًا خارقًا

الكمون والليمون مكونان طبيعيان يتمتعان بفوائد صحية جمة، وعند...

تقشير البيض المسلوق: وداعاً للصعوبة!

 

متابعة – مروة البطة

يعاني الكثير من الناس من صعوبة تقشير البيض المسلوق، خاصةً عندما يلتصق البياض بالقشرة، مما يؤدي إلى إفساد شكله.

ولكن لا داعي للقلق! إليك بعض النصائح البسيطة التي ستجعل تقشير البيض المسلوق أسهل من أي وقت مضى:

1. عمر البيض:

كلما كان البيض أقدم، كان تقشيره أسهل. وذلك لأن الغشاء الرقيق الذي يربط البياض بالقشرة يبدأ بالانفصال مع مرور الوقت.

2. التقشير تحت الماء:

ضع البيض المسلوق تحت الماء الجاري وقشره. سيساعد الماء على فصل القشرة عن البياض بسهولة أكبر، كما أنه سيغسل أي بقايا قشر عالقة.

3. استخدام الملعقة:

اكسر قطعة صغيرة من قشرة البيضة من أحد الطرفين. ثم أدخل الملعقة تحت القشرة وقم بتمريرها حول البيضة لفصله عن البياض بالكامل.

4. رجّ البيض في الماء:

ضع البيض المسلوق في وعاء مع القليل من الماء. ثم قم برجّ الوعاء بقوة لبضع ثوان. ستلاحظ انفصال القشرة عن البياض بسهولة.

5. إضافة الخل أو الملح:

يمكنك إضافة القليل من الخل أو الملح إلى ماء سلق البيض. سيساعد ذلك على تليين القشرة وجعلها أسهل في التقشير.

6. استخدام مكعبات الثلج:

بعد سلق البيض، ضعه في وعاء مع الماء البارد ومكعبات الثلج. سيساعد ذلك على تبريد البيض بسرعة، مما يجعل تقشيره أسهل.

مع اتباع هذه النصائح البسيطة، ستتمكن من تقشير البيض المسلوق بسهولة ودون إفساد شكله.

بالإضافة إلى هذه النصائح، إليك بعض النصائح الإضافية:

استخدم بيضًا طازجًا: يُفضل استخدام بيض طازج لصنع البيض المسلوق، حيث يكون تقشيره أسهل من البيض القديم.

لا تُفرط في سلق البيض: يجب أن يكون البيض مسلوقًا بدرجة مناسبة، فإذا تم سلق البيض لفترة طويلة، ستصبح القشرة صلبة ويصعب تقشيرها.

ابدأ التقشير من الطرف العريض: من الأسهل تقشير البيض من الطرف العريض.

مع اتباع هذه النصائح، ستتمكن من تقشير البيض المسلوق بسهولة ودون أي صعوبة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي