رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية التعامل مع الجفاف أثناء رمضان

استراتيجيات للحفاظ على الترطيب خلال رمضان في شهر رمضان تتغير...

كيف تحافظ على صحتك خلال شهر رمضان؟

أهمية التغذية السليمة في رمضان خلال شهر رمضان المبارك، تتغير...

كيف تتجنب الإكثار من الطعام بعد الإفطار؟

نصائح عملية للتحكم في تناول الطعام بعد الإفطار إذًا، لقد...

كيفية اختيار السحور المثالي لصيام ناجح

العناصر الغذائية الأساسية في وجبة السحور إن الانتقاء الجيد لمكونات...

أفضل الأطعمة لتناولها في السحور: نصائح غذائية

أهمية وجبة السحور تُعَدُّ وجبة السحور أساسية خلال شهر رمضان...

طريقة حفظ البطاطس المقطعة دون أن يتغير لونها

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة لحفظ البطاطس المقطعة دون أن يتغير لونها:

1. قم بتقشير البطاطس وقطعها إلى الحجم المطلوب.

2. اغسل البطاطس المقطعة جيدًا لإزالة النشا الزائد. يمكنك وضعها في مصفاة وشطفها بالماء البارد.

3. ضع البطاطس المقطعة في وعاء كبير مليء بالماء البارد. يمكن إضافة قليل من الليمون أو خل الأبل للمساعدة في منع تغير اللون.

4. اترك البطاطس في الماء البارد لمدة 15-30 دقيقة. يساهم ذلك في إزالة المزيد من النشا ويساعد في منع تغير اللون.

5. قم بتصفية البطاطس المقطعة من الماء واتركها تجف قليلاً على منشفة نظيفة وجافة.

6. أخيرًا، قم بتخزين البطاطس في أكياس أو حاويات محكمة الإغلاق في الثلاجة. يمكن استخدام أكياس ذات إغلاق محكم للحفاظ على الرطوبة ومنع تلامس البطاطس مع الهواء.

مع مرور الوقت، قد يحدث بعض التغير في لون البطاطس المقطعة بسبب عملية التأكسد الطبيعية. ومع ذلك، باستخدام هذه الطريقة ستحافظ على البطاطس بلون أقل تغيرًا لفترة أطول قبل الاستخدام. يفضل استهلاك البطاطس المخزنة في الثلاجة في غضون 2-3 أيام للحصول على أفضل نتائج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي