رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: نابولي يحسم مواجهة روما بهدف

قاد البلجيكي روميلو لوكاكو فريقه نابولي للفوز على روما...

التهاب المفاصل الروماتويدي: أسباب وعلاج

ما هو التهاب المفاصل الروماتويدي؟ التهاب المفاصل الروماتويدي هو مرض...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

رجيم الليمون .. هل هو فعال؟

متابعة: نازك عيسى يُعتبر رجيم الليمون أحد الأنظمة الغذائية التي...

الدوري التركي (13): بشكتاش يستقبل جوزتيه

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، أربع مباريات في الجولة...

اليك أضرار لتناول المخللات في رمضان

متابعة-جودت نصري

تناول المخللات في رمضان ليس بالضرورة يسبب أضراراً مباشرة، ولكن هناك بعض النقاط التي يجب مراعاتها:

 

1. محتوى الصوديوم العالي: المخللات غالبًا ما تكون غنية بالصوديوم، وهو مكون يمكن أن يؤدي إلى زيادة في ضغط الدم عند تناوله بكميات كبيرة. قد يكون ذلك غير ملائم للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم أو الأمراض المرتبطة بالقلب.

 

2. الحفظ بالخل: المخللات تحتوي على الخل كعامل حفظ، والذي قد يكون ضارًا لبعض الأشخاص مثل الذين يعانون من مشاكل في المعدة أو الحساسية للخل.

 

3. الحفظ بالسكر: بعض أنواع المخللات يتم حفظها بواسطة السكر، وهذا يعني زيادة في استهلاك السكر، وهو أمر يجب مراقبته بشكل عام خلال شهر رمضان المبارك.

 

4. القيمة الغذائية المحدودة: على الرغم من أن المخللات قد تحتوي على بعض العناصر الغذائية المفيدة مثل الألياف والفيتامينات، إلا أنها عادة ما تكون غنية بالصوديوم وفقيرة بالعناصر الغذائية الأخرى المهمة مثل البروتين والدهون والكربوهيدرات.ك

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي