من الضروري أن تتعلمي سيدتي طريقة عمل الكيكات بأشكالها لمختلفة، لتقدميها لعائلتك والضيوف مع فنجان من الشاي الساخن.
واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة مبتكرة لكيكة الياغورت بخطوات بسيطة وغير معقدة يمكنك تجريبها في مطبخك.
المقادير :
– 2 ياغورت طبيعي
– 3 بيضات
– نصف وعاء زيت
– 2 أوعية سكر
– 3 أوعية دقيق
– 1 خميرة
– 1 سكر فانيليا
طريقة التحضير:
– في وعاء يسكب الياغورت و يضاف إليه السكر. يمزج الخليط.
– يضاف البيض مع الاستمرار بالخفق.
– يضاف الدقيق و الخميرة و سكر الفانيليا. يمزج الخليط جيداً مع إضافة الزيت. من الممكن إضافة بعض الفواكه الجافة، التفاح الإجاص أو قشور الليمون.
– تخبز الكيكة في وعاء دائري أو وعاء الكيك لمدة 30 دقيقة. للتحقق من جاهزية الوصفة، تغرس سكين و يجب أن تخرج ناشفة و نظيفة.
ملاحظة: يجب الاحتفاض بوعاء الياغورت الفارغ كمكيال لقياس المكونات.