رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

لمحبي أكلات اللبن في رمضان.. إليكم طريقة تحضير الشاكرية على أصولها

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشاكرية باللحم من الأطباق الشهية والرئيسية على الموائد العربية، وبخاصة في شهر رمضان المبارك، وتقدم بجانب الأرز.

كيفية تحضير الشاكرية باللحم؟!

مكونات الشاكرية باللحم:

1 كيلو لحم (ضأن أو بقري) مقطع مكعبات

2 كوب لبن رائب (زبادي)

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

2 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب ماء (اختياري)

1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة (اختياري)

 

طريقة تحضير الشاكرية باللحم:

تتبيل اللحم: نضع اللحم في وعاء ونضيف إليه البهارات الملح والبهارات والفلفل الأسود ونخلط جيداً. نترك اللحم منقوعاً في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل.

تحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، نذوب السمن ونضيف إليه البصل ونقليه حتى يصبح ذهبي اللون. نضيف الثوم ونقليه لدقيقة واحدة.

طهي اللحم: نضيف اللحم المتبل إلى البصل والثوم ونقليه حتى يتغير لونه. نضيف الماء (اختياري) ونترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج.

تحضير اللبن: في وعاء منفصل، نخفق اللبن الرائب حتى يصبح ناعماً.

إضافة اللبن إلى اللحم: نضيف اللبن إلى اللحم ونتركه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج سميكاً.

التقديم: نقدم الشاكرية باللحم مع الأرز أو البرغل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي