رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات تدل على خوف المراهق من الظلام وكيفية التعامل معه

متابعة بتول ضوا يعتبر الخوف من الظلام أمرًا شائعًا لدى...

القهوة بالكافيين أم منزوعة الكافيين؟ أيهما الأفضل لصحتك

متابعة بتول ضوا تعتبر القهوة من المشروبات الأكثر شعبية في...

آرسين فينجر: توخيل خيار مثالي .. والمنتخب الوطني وظيفة بدوام جزئي!

علق آرسين فينجر، مدرب آرسنال السابق، على قرار تعيين...

تقييد الكربوهيدرات يتفوق على أدوية مرضى السكري

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة أن مرضى السكري من...

لمحبي النشويات.. 3 نصائح لتناولها بأمان

متابعة: نازك عيسى تعد الأطعمة النشوية جزءًا أساسيًا من النظام...

لمحبي أكلات اللبن في رمضان.. إليكم طريقة تحضير الشاكرية على أصولها

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشاكرية باللحم من الأطباق الشهية والرئيسية على الموائد العربية، وبخاصة في شهر رمضان المبارك، وتقدم بجانب الأرز.

كيفية تحضير الشاكرية باللحم؟!

مكونات الشاكرية باللحم:

1 كيلو لحم (ضأن أو بقري) مقطع مكعبات

2 كوب لبن رائب (زبادي)

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

2 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب ماء (اختياري)

1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة (اختياري)

 

طريقة تحضير الشاكرية باللحم:

تتبيل اللحم: نضع اللحم في وعاء ونضيف إليه البهارات الملح والبهارات والفلفل الأسود ونخلط جيداً. نترك اللحم منقوعاً في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل.

تحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، نذوب السمن ونضيف إليه البصل ونقليه حتى يصبح ذهبي اللون. نضيف الثوم ونقليه لدقيقة واحدة.

طهي اللحم: نضيف اللحم المتبل إلى البصل والثوم ونقليه حتى يتغير لونه. نضيف الماء (اختياري) ونترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج.

تحضير اللبن: في وعاء منفصل، نخفق اللبن الرائب حتى يصبح ناعماً.

إضافة اللبن إلى اللحم: نضيف اللبن إلى اللحم ونتركه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج سميكاً.

التقديم: نقدم الشاكرية باللحم مع الأرز أو البرغل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي