رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

العلاقة بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس.. هل هي علاقة ناجحة؟

```html التوافق بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس تعتبر العلاقة...

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

علامات تدل على نقص العناصر الغذائية في جسمك

هل فكرت يومًا في أن جسمك قد يكون يحاول...

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

اللبنة السورية على مائدة السحور.. وصفة سهلة ولذيذة مع الجلاش

 

متابعة – مروة البطة

تحرص الأمهات على تنويع وجبة السحور لضمان صيام هنيء لأفراد العائلة. واليوم، نقدم لكم وصفة سهلة ولذيذة لتحضير اللبنة السورية، وهي من الأطباق المميزة التي بدأت تنتشر في المطبخ المصري وأصبح لها عشاقها.

المكونات:

250 جرام لبن بودرة

لتر ماء

علبة زبادي

ملعقة ملح

زيت زيتون

حبة البركة (اختياري)

طريقة التحضير:

يُقلب الحليب البودرة مع الماء في كسرولة.

يُضاف الملح ويُدفأ المزيج على النار تدفئة بسيطة.

يُرفع المزيج من على النار ويُضاف الزبادي، ثم يُقلب الكل جيدًا حتى يتجانس.

يُغطى القدر بمنديل وكيس المطبخ، ثم يُوضع في فرن دافئ ومطفي طوال الليل.

في اليوم التالي، تُضاف حبة البركة للمزيج (اختياري) ويُمزج جيدًا قبل التقديم مع زيت الزيتون.

نصائح:

يمكن إضافة ملعقة صغيرة من السكر إلى المزيج قبل التخمير لتحسين الطعم.

يمكن تخزين اللبنة في الثلاجة لمدة أسبوع.

يمكن تقديم اللبنة مع زيت الزيتون والخضار الطازجة أو مع الخبز.

بهذه الوصفة السهلة، يمكنك تحضير وجبة سحور مغذية ولذيذة لأسرتك، فجرّبيها واستمتعي بطعمها المميز.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي