رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماهي أكثر الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

الأبراج الأكثر حظاً في شهر نوفمبر شهر نوفمبر يأتي محملاً...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

سان جيرمان وليفربول.. حكاية خاصة في دوري الأبطال

خاص- الإمارات نيوز فرضت القرعة على باريس سان جيرمان الفرنسي...

تخلصي من تجاعيد العينين بوصفات طبيعية سهلة وفعالة

تعتبر التجاعيد حول العينين من أكثر المشاكل المزعجة التي...

احذر زيت القلي المعاد استخدامه قد يُسبب أمراضاً خطير

متابعة بتول ضوا

حذّر موقع “medicalnewstoday” الطبي من مخاطر زيت القلي المعاد استخدامه على صحة الدماغ، حيث أظهرت دراسة أجريت على الفئران أن استهلاك زيوت الطهي المعاد تسخينها أدى إلى ارتفاع مستويات التنكس العصبي بشكل كبير.

وكشفت الدراسة أيضاً أن الأنظمة الغذائية التي تشمل الزيوت المعاد تسخينها، سواءً صحية أو غير صحية، تؤدي إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية وعلامات الالتهاب، بالإضافة إلى أمراض أخرى على المدى الطويل مثل قرحة القولون وتهتك هيكل الكبد وأمراض القلب والأوعية الدموية.

وتُسبب درجات الحرارة العالية تغيرات في تركيبة الزيوت الكيميائية، مما يقلل من مضادات الأكسدة المفيدة ويحولها إلى مركبات ضارة من الدهون المتحولة.

كما يمكن أن تتفاعل الزيوت مع الأكسجين في الهواء عند تسخينها بشكل متكرر، مما يؤدي إلى تشكل الهيدروبيروكسيدات، التي تُفسد طعم الزيت وتقلل من جودته

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي