رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

حلى بعد الإفطار.. طريقة تحضير كيك البرتقال

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير كيك البرتقال:

المكونات:
– 2 برتقالة متوسطة الحجم
– 3 بيض
– 1 كوب سكر
– 1/2 كوب زيت نباتي
– 2 كوب طحين
– 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
– رشة ملح
– سكر بودرة (للتزيين اختياري)

الخطوات:

1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واحضر صينية الخبز وقومي بدهنها بالزبدة أو رشها بالطحين لمنع الالتصاق.

2. اغسل البرتقالتين جيدًا واغلسهما في ماء ساخن لمدة 5 دقائق. ثم قومي بتقطيع البرتقالتين إلى قطع صغيرة، مع الحفاظ على القشر.

3. ضعي القطع البرتقالية في الخلاط الكهربائي واخفقيها حتى تصبح عجينة ناعمة.

4. في وعاء آخر، اخفقي البيض مع السكر حتى يتجانسا ويصبحا كريميين.

5. أضيفي الزيت النباتي إلى خليط البيض والسكر واخفقيهما معًا.

6. في وعاء آخر، اخلطي الطحين مع بيكنج بودر ورشة الملح.

7. أضيفي خليط البرتقال المهروس إلى خليط البيض والسكر واخلطيهما معًا.

8. أضيفي خليط الطحين تدريجيًا إلى الخليط السابق واخفقي المكونات حتى تتجانس.

9. صبي العجينة في صينية الخبز المحضرة وضعيها في الفرن المُسخن.

10. اخبزي الكيك لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة، أو حتى يتحمر الوجه وتخرج عود خشبي نظيف عند إدخاله في وسط الكيك.

11. اسحبي الكيك من الفرن واتركيه يبرد في الصينية لبضع دقائق، ثم انقليه إلى رف تبريد ليبرد تمامًا.

12. قبل التقديم، يمكنك رش الكيك بالسكر البودرة للتزيين إذا رغبت.

وهكذا، تكون قد أعددت كيك البرتقال اللذيذ. يمكنك تقديمه مع فنجان من الشاي أو القهوة وتمتعي بطعمه الرائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي