متابعة سماح اسماعيل
إليك طريقة بسيطة لتحضير دجاج مشوي في الفرن:
المكونات:
– قطع دجاج (أفخاذ أو صدور)
– زيت الزيتون
– عصير ليمون
– ملح
– فلفل أسود
– بهارات اختيارية (مثل الثوم المدقوق، البابريكا، الكمون، إلخ)
الخطوات:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. في وعاء، قم بتخليط الزيت الزيتون وعصير الليمون والتوابل (مثل الملح والفلفل الأسود والبهارات الأخرى) حسب الرغبة. قد يمكنك إضافة الثوم المدقوق أو البابريكا أو أي توابل تحبها لإضفاء المذاق المفضل لك.
3. ضع قطع الدجاج في الوعاء وقم بتنظيفها جيدًا وتغطيتها بالتتبيلة. تأكد من تغطية الدجاج جيدًا بالتوابل.
4. اترك الدجاج ليتبل لمدة 15-30 دقيقة لتتشرب النكهات.
5. ضع قطع الدجاج على صينية خبز مبطنة بورق الخبز أو على شبكة تصريف داخل صينية الخبز.
6. ضع الصينية في الفرن المسخن مسبقًا واترك الدجاج يشوى لمدة تتراوح بين 25-35 دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا وتظهر القشور الذهبية واللون البني.
7. يمكن أن تزداد فترة الشوي حسب حجم وسماكة قطع الدجاج. قم بالتحقق من نضجها داخليًا بواسطة ثقب قطعة دجاج بسكينة صغيرة. يجب أن يكون العصارة الناتجة شفافة دون وجود أي رطوبة واضحة.
8. بمجرد أن ينضج الدجاج تمامًا، قم بإخراجه من الفرن واتركه ليبرد لبضع دقائق قبل التقديم.
تُقدم قطع الدجاج المشوية ساخنة كوجبة رئيسية مع الخضروات المشوية أو الأرز أو السلطة، حسب الرغبة.