رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

فوائد الخضروات الخضراء في رمضان: البروكلي والفلفل الرومي

متابعة – مروة البطة

تناول الخضروات الخضراء ضروري في رمضان لتحسين الهضم وتعزيز المناعة.

أوصت أخصائية التغذية العلاجية مروة كمال بالتركيز على البروكلي والفلفل الرومي لما لهما من فوائد مذهلة:

البروكلي:

غني بالعناصر الغذائية مثل فيتامين C و K وحمض الفوليك والبوتاسيوم والمغنيسيوم والألياف.

مصدر غني بالألياف التي تساعد على الشعور بالشبع ومنع الإمساك.

يحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الجذور الحرة.

يساعد على خفض ضغط الدم والكوليسترول.

قد يساعد في الوقاية من بعض أنواع السرطان.

يحتوي على فيتامين K الذي يلعب دورًا مهمًا في صحة العظام.

يتكون من نسبة عالية من الماء مما يساعد على ترطيب الجسم.

يعزز الطاقة وتحسين الأداء الرياضي.

الفلفل الرومي:

غني بمضادات الأكسدة مثل فيتامين C والبيتا كاروتين.

مصدر غني بالألياف التي تساعد على تحسين الهضم والشعور بالشبع.

يحتوي على فيتامينات B و B6 و B9 و K و E بالإضافة إلى معادن مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والفوسفور.

مصدر جيد للماء الذي يساعد على الحفاظ على رطوبة الجسم.

تناول البروكلي والفلفل الرومي بانتظام خلال رمضان يعزز صحة الجسم ويمنحك شعورًا بالنشاط والحيوية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي