متابعة – نغم حسن
مغلي البقدونس مشروب عشبي يُصنع من غلي أوراق البقدونس في الماء، حيث يُعرف البقدونس بفوائده الصحية العديدة،
فوائد مغلي البقدونس:
غني بمضادات الأكسدة: يحتوي البقدونس على فيتامينات A و C و E ، وهي مضادات أكسدة تساعد على حماية الجسم من الجذور الحرة.
مصدر جيد للفيتامينات والمعادن: يحتوي البقدونس على فيتامين K وحمض الفوليك والبوتاسيوم والحديد.
يُساعد على تنظيف الكلى: يُعدّ البقدونس مدرًا للبول طبيعيًا، مما يساعد على إزالة السموم من الجسم.
يُساعد على الهضم: يُساعد البقدونس على تحسين الهضم وتخفيف أعراض عسر الهضم.
يُساعد على تنظيم ضغط الدم: يُساعد البقدونس على خفض ضغط الدم المرتفع.
يُساعد على تقوية جهاز المناعة: يُساعد البقدونس على تقوية جهاز المناعة ومحاربة العدوى.
طريقة تحضير مغلي البقدونس:
المكونات:
1 كوب ماء
1/4 كوب أوراق بقدونس طازجة
(اختياري) 1 ملعقة صغيرة عسل أو عصير ليمون
الطريقة:
اغسل أوراق البقدونس جيدًا.
ضع الماء في قدر على نار عالية.
أضف أوراق البقدونس إلى الماء.
اترك الماء يغلي لمدة 5 دقائق.
غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
صفّي مغلي البقدونس من أوراق البقدونس.
أضف العسل أو عصير الليمون (اختياري).
اشرب مغلي البقدونس ساخنًا أو باردًا.