متابعة – نغم حسن
بقدر ما يعتبر طبخ الأرز من الأمور البسيطة إلا أن طهيه يحتاج إلى خبرة كبيرة، إذ أن أي خطأ في الخطوات أو المقادير قد يؤدي إلى تعجنه.
فما هي الطريقة الأمثل لطبخ الأرز حبة حبة؟!
يُنقع الأرز في الماء البارد لمدة 30 دقيقة.
يُغسل الأرز جيدًا.
يُضاف الماء إلى قدر على نار عالية.
يُضاف الملح.
عندما يغلي الماء، يُضاف الأرز ويُترك على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة.
يُصفّى الأرز من الماء.
يُضاف زيت الزيتون أو الزبدة إلى الأرز ويُقلب برفق.
يُترك الأرز مغطى لمدة 5 دقائق.