متابعة-جودت نصري
إليك طريقة بسيطة لصنع الشكشوكة، وهي وجبة سحور شهية ومشبعة:
المكونات:
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
– 2 فصوص ثوم مهروسة
– 1 فلفل أخضر متوسط الحجم، مقطع إلى شرائح رقيقة
– 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 1 ملعقة صغيرة كركم
– 1 ملعقة صغيرة كمون
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 4-6 بيض (حسب الرغبة)
– بقدونس طازج، مفروم للتزيين
الطريقة:
1. سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2. أضف البصل والثوم إلى المقلاة وقلبهما حتى يصبحان طريين وشفافين.
3. أضف الفلفل الأخضر واستمر في القلب لمدة دقيقتين أخريين.
4. أضف الطماطم المقطعة، الكركم، الكمون، الملح والفلفل. قلب المكونات جيدًا واتركها تطهى لمدة 5 دقائق حتى تصبح الطماطم طرية ويتجانس الخليط.
5. قم بكسر البيض فوق المكونات في المقلاة واتركها تطهى على نار متوسطة-منخفضة حتى يتم تجميع البيض ويطهى بشكل متساوٍ. يمكنك تحريك البيض بلطف باستخدام ملعقة للمساعدة في التجميع.
6. قم بتزيين الشكشوكة بالبقدونس المفروم.
7. قدم الشكشوكة ساخنة مع خبز البغرير أو الخبز التونسي.