متابعة بتول ضوا
المكونات:
- 500 جرام من صدور الدجاج، خالية من الجلد والعظم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- فلفل أحمر حلو كبير الحجم، مقطع إلى مكعبات.
- بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرومة ناعماً.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب لبن زبادي.
- مكعبان من مرق الدجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة الكاري.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
طريقة التحضير:
- سخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة عالية. أضف البصل المفروم وقلّبه لمدة 3 دقائق أو حتى يلين ويتحول لونه إلى الأصفر الفاتح.
- أضف شرائح الدجاج إلى البصل وقلّب المزيج على نار متوسطة عالية لمدة 3 دقائق أو حتى يتغير لون الدجاج وتجف أغلب سوائله.
- أضف الثوم والكارى والكركم والفلفل الأبيض والكزبرة والقرفة إلى الدجاج وقلّب المزيج لمدة دقيقة أو حتى تفوح رائحة التوابل بقوة.
- خفّف النار تحت المقلاة وأضف الزبادي إلى الدجاج وقلّبه لمدة دقيقة.
- أضف الماء الساخن ومكعبات المرق وقطع الفلفل الحلو والملح إلى الدجاج وقلّب جيداً، ثم غطّي المقلاة واتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج شرائح الدجاج بشكل كامل.
- اسكب خليط الدجاج بالكاري في طبق التقديم وقدمه مع الأرز أو المعكرونة.