رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

دجاج بالكاري: نكهة غنية وطعم لا يقاوم

متابعة بتول ضوا

المكونات:

  • 500 جرام من صدور الدجاج، خالية من الجلد والعظم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • فلفل أحمر حلو كبير الحجم، مقطع إلى مكعبات.
  • بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.
  • 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرومة ناعماً.
  • 1 ½ كوب ماء ساخن.
  • ½ كوب لبن زبادي.
  • مكعبان من مرق الدجاج.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة الكاري.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
  • ¼ ملعقة صغيرة كركم.
  • ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
  • ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

طريقة التحضير:

  • سخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة عالية. أضف البصل المفروم وقلّبه لمدة 3 دقائق أو حتى يلين ويتحول لونه إلى الأصفر الفاتح.
  • أضف شرائح الدجاج إلى البصل وقلّب المزيج على نار متوسطة عالية لمدة 3 دقائق أو حتى يتغير لون الدجاج وتجف أغلب سوائله.
  • أضف الثوم والكارى والكركم والفلفل الأبيض والكزبرة والقرفة إلى الدجاج وقلّب المزيج لمدة دقيقة أو حتى تفوح رائحة التوابل بقوة.
  • خفّف النار تحت المقلاة وأضف الزبادي إلى الدجاج وقلّبه لمدة دقيقة.
  • أضف الماء الساخن ومكعبات المرق وقطع الفلفل الحلو والملح إلى الدجاج وقلّب جيداً، ثم غطّي المقلاة واتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج شرائح الدجاج بشكل كامل.
  • اسكب خليط الدجاج بالكاري في طبق التقديم وقدمه مع الأرز أو المعكرونة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي