رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاتحادان الأوروبي والألماني يتغنيان بـ يورو 2024

أعلن الاتحادان الأوروبي والألماني، أن بطولة يورو 2024 واكبتها...

من الأفضل؟.. كريستيانو أم ميسي!

مقارنة بين كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي تعتبر المقارنة بين كريستيانو...

دليل شامل لتنظيف الأسماك: خطوات سهلة ونتائج مثالية

متابعة بتول ضوا هل تستمتع بتناول الأسماك الطازجة؟ هل ترغب...

زيت الأفوكادو للشعر: سر شعر صحي ولامع

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتغذية شعرك...

تعرف على علامات نقص الوزن لدى الأطفال..

قد يفوت الوالدان علامات نقص الوزن. تشير تقارير مراكز...

كمية الملح المسموحة وضعها في الأكل.. تعرف عليها

متابعة: خالد الديب

توصي منظمة الصحة العالمية بتناول كمية لا تزيد عن 5 جرام من الملح يومياً (أي ما يعادل ملعقة صغيرة)، وذلك للبالغين الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا.

ويمكن تقسيم هذه الكمية على النحو التالي:

  • 3 جرام من الملح من الأطعمة المصنعة.
  • 2 جرام من الملح من الطهي المنزلي.

ويمكن تقليل كمية الملح في الطعام من خلال:

  • استخدام الأعشاب والتوابل لإضافة نكهة إلى الطعام.
  • قراءة ملصقات الطعام قبل الشراء، واختيار الأطعمة التي تحتوي على نسبة قليلة من الصوديوم.
  • طهي الطعام في المنزل، حيث يمكنك التحكم في كمية الملح المضافة.
  • تجنب الأطعمة المملحة، مثل رقائق البطاطس والمكسرات المملحة.

وإليك بعض الفوائد لتقليل كمية الملح في الطعام:

  • تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
  • تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
  • تقليل خطر الإصابة بحصى الكلى.
  • تحسين صحة العظام.
  • تحسين صحة الجهاز الهضمي.

لذلك، يُنصح بتقليل كمية الملح في الطعام للحفاظ على صحة جيدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي