متابعة – نغم حسن
الشربات هو القَطر الذّي يوضَعُ على الحلويات أو بِجانِبِها، وتعتبر من الإضافات الأساسية واللذيذة في معظم أطباق الحلويّات العربية مثل الكنافة والبقلاوة.
فما هي طريقة عمل الشربات:
المكونات:
1 كوب ماء.
1 كوب سكر.
عصير ليمونة واحدة.
ماء زهر (اختياري).
الطريقة:
ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة.
حركي المزيج حتى يذوب السكر تمامًا.
اتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
أضيفي عصير الليمون وماء الزهر (اختياري) وحرّكي المزيج.
اتركي الشربات يبرد تمامًا قبل استخدامه.