رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

تحضير الجبن الرومي في المنزل بخطوات بسيطة

متابعة-سوزان حسن

تحضير الجبن الرومي في المنزل يتطلب بعض الوقت والجهد، ولكن إذا كنت ترغب في تجربة هذه العملية، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

مكونات:
– 4 لترات من الحليب الطازج (يفضل استخدام حليب طازج غير مبستر)
– 1/4 كوب عصير ليمون طازج
– ملح حسب الذوق

الخطوات:

1. سخن الحليب: ضع الحليب في وعاء كبير وسخنه على نار متوسطة حتى يصل إلى حوالي 85 درجة مئوية، قم بالتحريك المستمر لتجنب احتراق الحليب.

2. إضافة عصير الليمون: بعد أن يصل الحليب إلى درجة الحرارة المناسبة، قم بإضافة عصير الليمون تدريجياً وقم بالتحريك المستمر، ستلاحظ أن الحليب يتجزأ إلى قطع صغيرة (التخثر).

3. تصفية الجبن: قم بتصفية الجبن في قماشة صافية أو منخل معدني لفصل الجبن عن مصل اللبن. احتفظ بمصل اللبن للاستخدام في وصفات أخرى إذا رغبت.

4. العصر والتجفيف: قم بعصر القماشة لإزالة المزيد من مصل اللبن، ثم قم بتعليق القماشة لتجفيف الجبن لبضع ساعات في مكان جاف ومهوى.

5. التمهيد: بعد تجفيف الجبن، قم بتقطيعه إلى الحجم المطلوب ورشه بالملح حسب الذوق.

6. التخزين: قم بتخزين الجبن الرومي في وعاء محكم الغلق في الثلاجة لمدة تصل إلى 2 أسبوع.

تذكر أن عملية صنع الجبن تتطلب النظافة الشديدة والتعقيم، تأكد من غسل الأدوات والأواني جيدًا قبل الاستخدام والتأكد من نظافة اليدين أثناء العملية.

تنويه: قد تحتاج إلى ممارسة هذه العملية عدة مرات للحصول على النتائج المثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي