رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

طريقة تحضير الملفوف بطريقة سهلة وبسيطة

متابعة: محمد ضوا

إليك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير الملفوف:

المكونات:
– رأسًا واحدًا من الملفوف الأخضر
– 2-3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2-3 فصوص ثوم، مهروسة
– ملح حسب الذوق
– فلفل أسود حسب الذوق
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون (اختياري)
– 1/2 كوب من المرق أو الماء

الخطوات:
1. قم بغسل الملفوف جيدًا تحت الماء الجاري. قم بإزالة الأوراق الخارجية التالفة والقاسية. قطع الملفوف إلى نصفين، ثم قطع كل نصف إلى شرائح رقيقة.
2. في مقلاة كبيرة، سخن الزيت النباتي على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم المهروس، وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين ومتساويين.
3. أضف شرائح الملفوف إلى المقلاة، وقلب المكونات معًا لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يصبح الملفوف مطفيّ اللون وينكمش قليلاً.
4. أضف الملح والفلفل الأسود والكمون المطحون (إذا رغبت في استخدامه)، واستمر في التقليب حتى تتداخل النكهات.
5. قم بإضافة المرق أو الماء إلى المقلاة، وقلب المكونات معًا. يمكنك غطاء المقلاة وترك الملفوف يطهى على نار منخفضة لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى يصبح الملفوف طريًا ومطهوًا تمامًا.
6. قدم الملفوف الساخن كوجبة جانبية مع الأطباق الرئيسية، مثل اللحم المشوي أو الدجاج المقلي.

هذه الطريقة البسيطة لتحضير الملفوف يمكن أن تكون مرافقًا مثاليًا للأطباق المشوية أو الأطباق الرئيسية الأخرى. يمكن تعديل كمية المكونات وفقًا لعدد الأشخاص وذوقك الشخصي. استمتع بتحضير الملفوف اللذيذ والصحي بسهولة!

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي