متابعة – مروة البطة
يعتبر الفول السوداني من الأغذية الغنية بالمغذيات الطبيعية، من فيتامينات ومعادن ومضادات أكسدة قوية، ولذلك يفضل تناوله بانتظام في شهر رمضان، فهو يدعم مختلف أجهزة الجسم، إلى جانب أنه يمد الجسم بالطاقة والحيوية.
فوائد الفول السوداني
البروتين: مصدر ممتاز للبروتين النباتي، مما يجعله غذاءً مثاليًا للنباتيين.
الدهون الصحية: غني بالدهون الأحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة، التي تُحسّن صحة القلب.
الألياف: مصدر غني بالألياف الغذائية التي تُحسّن عملية الهضم والشعور بالشبع.
الفيتامينات والمعادن: يحتوي على فيتامينات (E، B3، B6) ومعادن (البوتاسيوم، المغنيسيوم، الفوسفور)
تحسين صحة القلب: يساعد على خفض الكوليسترول الضار LDL ورفع الكوليسترول النافع HDL، مما يُقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني: تساعد الألياف الموجودة في الفول السوداني على تنظيم مستويات السكر في الدم.
تعزيز صحة العظام: غني بالمعادن الضرورية لصحة العظام مثل الكالسيوم والمغنيسيوم.
تحسين صحة الدماغ: يساعد على تحسين وظائف الدماغ والذاكرة.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي: تساعد الألياف على تحسين عملية الهضم ومنع الإمساك.
مصدر غني بالطاقة: غني بالسعرات الحرارية، مما يجعله مصدرًا ممتازًا للطاقة.
مضادات الأكسدة: يحتوي على مضادات الأكسدة التي تُحارب الجذور الحرة وتُقلّل من خطر الإصابة بالسرطان.
الشعور بالشبع: يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، مما قد يساعد في إنقاص الوزن.