رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): أود لوفين يلاقي سانت جيلواز

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الخامسة عشرة...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

لسفرة رمضان.. وصفة شهية لتحضير أطيب شيش برك

متابعة – نغم حسن

الشيش برك هي أكلة مشهورة في العديد من البلدان وبخاصة في بلاد الشام، وتتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها، وتقدم عادة بجانب الأرز، خاصة في شهر رمضان كطبق رئيسي.

وفيما يلي إليكم خطوات تحضير الشيش برك بالتفصيل:

 

مكونات الشيش برك:

العجينة:

5 أكواب طحين.

2 كوب وربع ماء.

رشة ملح.

 

الحشوة:

500 جرام لحم مفروم.

1 بصلة مفرومة.

1 حزمة بقدونس مفروم.

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

 

اللبن:

1 كيلو لبن.

3/4 كيلو حليب.

1 بيضة.

4 ملاعق نشاء.

ملح.

 

الزينة:

سمن.

ثوم مفروم.

بقدونس مفروم.

 

طريقة تحضير الشيش برك:

العجينة:

تُخلط المكونات في وعاء حتى تتكون عجينة متماسكة.

تُترك العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة.

تُفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين إلى أن تصبح رقيقة.

تُقطع العجينة إلى دوائر صغيرة باستخدام فنجان قهوة.

 

الحشوة:

تُخلط المكونات في وعاء.

 

اللبن:

يُخلط اللبن مع الحليب في قدر.

يُضاف النشا والملح ويُحرّك حتى يذوب.

تُضاف البيضة ويُحرّك الخليط.

يُترك الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفًا.

 

الطبخ:

تُوضع حبات الشيش برك في قدر ماء مغلي.

تُترك حبات الشيش برك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

تُضاف حبات الشيش برك إلى اللبن.

تُترك حبات الشيش برك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

 

الزينة:

يُسخّن السمن في مقلاة.

يُضاف الثوم ويُحرّك حتى يصبح ذهبيًا.

يُضاف البقدونس ويُحرّك لمدة دقيقة.

يُضاف خليط الثوم والبقدونس إلى الشيش برك.

 

التقديم:

يُقدم الشيش برك ساخنًا بجانب الأرز.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي