متابعة – علي معلا
إذا كنت من محبي الأسماك المقلية، فقد واجهت بالتأكيد المشكلة المزعجة لالتصاق قطع السمك بقعر المقلاة وتمزقها عند محاولة تقليبها. تلتصق الأسماك بالمقلاة بسبب التفاعل الكيميائي بين البروتينات في السمك وسطح المقلاة الساخن. ولكن لا تقلق، لديك حيلة سحرية يمكن أن تساعدك على منع الالتصاق والحصول على قطع السمك المقلية المثالية في كل مرة.
المكونات:
– قطع السمك المفضلة لديك
– طحين أبيض
– ملح
– فلفل أسود
– زيت نباتي
الطريقة:
1. قبل وضع السمك في المقلاة، قم بغمسه في مزيج من الطحين الأبيض، الملح والفلفل الأسود. يمكنك ضبط الكمية حسب حجم وعدد قطع السمك التي تقوم بتقليبها.
2. بعد أن تكون قد غمست السمك في الطحين والتوابل، قم بتنظيفها بلطف لإزالة أي زيادة من الطحين.
3. سخن المقلاة على نار متوسطة وأضف كمية كافية من زيت النباتي لتغطية قاع المقلاة بشكل جيد.
4. بعد أن يسخن الزيت، ضع قطع السمك في المقلاة بحذر واتركها تطهى لبضع دقائق حتى تتحمر من الجهة السفلية.
5. الآن هي الخطوة السحرية: قبل أن تقوم بتقليب قطع السمك، قم بإضافة ملعقة صغيرة من الزيت إلى المقلاة بجانب قطع السمك. يعتقد أن هذه الحيلة تساعد في تشكيل حاجز رقيق من الزيت بين سطح المقلاة وقطع السمك، وبالتالي تقليل احتمالية الالتصاق.
6. قم بتقليب قطع السمك بحذر باستخدام ملعقة مثقوبة أو شوكة لتعرض الجانب الآخر للحرارة وتتحمص بشكل متساوٍ.
7. استمر في قلي قطع السمك حتى تنضج تمامًا وتصبح ذهبية اللون.
8. بعد الانتهاء من القلي، قم بتصفية قطع السمك على ورقة مناديل لإزالة الزيت الزائد.
باستخدام هذه الحيلة السحرية، يمكنك الآن تجنب الالتصاق المزعج لقطع السمك بقعرالمقلاة أثناء القلي. ستحصل على قطع سمك مقرمشة ولذيذة دون أن تلتصق بالمقلاة.
لذا، جرب هذه الحيلة المبتكرة في المرة القادمة التي تقوم فيها بقلي السمك واستمتع بنتائج رائعة وتجربة طهي خالية من المتاعب.