رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

لاتفوتك.. طريقة تحضير عجينة الفطائر بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر عجينة الفطائر إحدى الوصفات الأساسية في عالم الطهي، فهي قاعدة مثالية لتحضير العديد من الأطباق الشهية والمتنوعة.

 

في هذه المقالة، سنستعرض طريقة تحضير عجينة الفطائر بخطواتها البسيطة والمفصلة. ستتمكن من اتباع هذه الطريقة لتحضير عجينة فطائر لذيذة ومثالية لاستخدامها في وصفاتك المفضلة

 

 

1. جمع المكونات:

– كوب ونصف من الدقيق.

– ملعقة صغيرة من السكر.

– ربع ملعقة صغيرة من الملح.

– نصف كوب من الزبدة المبردة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.

– نصف كوب من الماء البارد.

 

2. خلط المكونات:

– في وعاء كبير، امزج الدقيق والسكر والملح جيدًا.

– أضف الزبدة المبردة واعجنها بأطراف الأصابع حتى تتشكل قوامًا مثل الرمال الرطبة.

– أضف الماء البارد تدريجيًا واستمر في العجن حتى تتكون عجينة متماسكة.

 

3. تكوين العجينة:

– ضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق.

– قم بالضغط عليها برفق وامدد العجينة بكف اليد لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة.

 

4. التخزين والتبريد:

– اشكل العجينة إلى كرة وقم بتغطيتها بورقة بلاستيكية.

– ضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل لتبرد وتتماسك.

 

5. التمهيد للعجينة:

– بعد التبريد، اخرج العجينة من الثلاجة واتركها تستريح لبضع دقائق حتى تتناسب مع درجة حرارة الغرفة.

– قم برش السطح وأداة التدحرج بالدقيق لتجنب الالتصاق.

 

6. تشكيل العجينة:

– قم بتقسيم العجينة إلى عدة قطع بحجم الفطائر المطلوبة.

– استخدم أداة التدحرج لتمدد العجينة حتى تصل إلى سمك متساوٍ وبحجم مناسب.

 

7. الاستخدام:

– استخدم العجينة المحضرة في وصفتك المفضلة للفطائر، سواء كانت فطائر اللحم، أو الخضرو، أو حتى الفطائر الحلوة مثل الفطائر بالتفاح أو الشوكولاتة.

 

8. الخبز:

– قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

– ضع الفطائر على صينية خبز مدهونة بالزبدة أو ورقة زبدة.

– اخبز الفطائر في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومطهوة تمامًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي