رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثانية: التعاون السعودي يواجه الخالدية البحريني

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق القوة الجوية العراقي ضيفاً على...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

برشلونة يخطط لتدعيم دفاعه بصفقة مدريدية

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة يخطط لتدعيم مركز...

احذروه.. خطأ فادح يقع فيه العديد من الأشخاص عند سلق البطاطس

متابعة – علي معلا

تعتبر البطاطس من الخضروات الشهيرة والمحبوبة في مطابخ العديد من الثقافات حول العالم. ومن الأطباق الشهية التي يمكن إعدادها باستخدام البطاطس هي البطاطس المسلوقة. وعلى الرغم من أن عملية سلق البطاطس تبدو بسيطة، إلا أن هناك خطأ فادح يقع فيه العديد من الأشخاص، بما في ذلك النساء. في هذا المقال، سنستعرض هذا الخطأ وكيفية تجنبه عند سلق البطاطس.

الخطأ الشائع: عدم بدء عملية السلق من ماء بارد
الخطأ الشائع الذي يقع فيه العديد من الأشخاص عند سلق البطاطس هو عدم بدء عملية السلق من ماء بارد. بدلاً من ذلك، يقوم الكثيرون بوضع البطاطس مباشرة في ماء مغلي. هذا الخطأ يؤدي إلى طهي غير متجانس للبطاطس وظهور قسمات غير مرغوب فيها.

السبب وراء الخطأ:
عند وضع البطاطس في ماء مغلي، يحدث تغير حاد في درجة حرارة البطاطس. وهذا التغير السريع في درجة الحرارة يؤدي إلى تفاوت في سرعة طهي البطاطس. ينتج عن ذلك بطاطس طرية في الأطراف وقسمات غير مستوية في الوسط.

الطريقة الصحيحة: بدء عملية السلق من ماء بارد
لتجنب هذا الخطأ، يجب أن تبدأ عملية سلق البطاطس من ماء بارد. قم بوضع البطاطس في وعاء كبير واسكب الماء البارد فوقها حتى تغمرها تمامًا. ثم قم بتشغيل النار واترك البطاطس تستوي تدريجياً مع الماء وتسخينها ببطء.

فوائد السلق من ماء بارد:
عند سلق البطاطس من ماء بارد، يحدث تدريجياً نقل الحرارة إلى البطاطس. يسمح هذا النقل التدريجي بطهي البطاطس بشكل متساوٍ ومتجانس. بالإضافة إلى ذلك، يسمح السلق من ماء بارد بالسيطرة على عملية النضج ومنع ظهور القسمات غير المرغوب فيها.

نصائح إضافية:
– قم بإضافة الملح إلى الماء أثناء سلق البطاطس لتحسين طعمها.
– ابدعلى إزالة البطاطس من الماء بعد أن تصبح طرية وتختبرها بواسطة شوكة أو سكين.
– قم بتصريف الماء جيدًا بعد الانتهاء من سلق البطاطس لمنع تشربها بالماء وفقدان قوامها.

الخلاصة

سلق البطاطس هو عملية بسيطة إذا تم تنفيذها بشكل صحيح. يجب أن يكون الخطأ الشائع لعدم بدء السلق من ماء بارد في اعتبارك عند إعداد البطاطس المسلوقة. بدلاً من ذلك، قم بوضع البطاطس في ماء بارد وسخنها تدريجياً. ستحصل على بطاطس مسلوقة متجانسة ولذيذة بدون ظهور قسمات غير مرغوب فيها. استمتع بإعداد البطاطس المسلوقة المثالية واستمتع بتناولها مع وجباتك المفضلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي