رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

أرز بالكاري مع اللحم.. أفضل طبخ للمة العائلة على مائدة الإفطار

 

متابعة – مروة البطة

يعتبر الأرز بالكاري واللحم والبطاطا من أفضل وأشهى وصفات العزومات الرمضانية الخفيفة والشهية كما أنه الطبق المناسب للمة العائلة، ومن الوصفات المحببة لدى الكثيرين.

 

المقادير والمكونات:

300 جراماً فيليه اللحم مكعبات

ملعقة كبيرة الزيت النباتي

1 حبة بصل مفروم

ملعقة كبيرة سمن

1 حبة بطاطا متوسطة الحجم ومقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

1 مكعب مرق دجاج

2 كوب ماء ساخن

3 حبات حبهان

عود قرفة

كوب أرز بسمتي

ملعقة كبيرة كاري مطحون

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

لوز حسب الرغبة محمص للتزيين

زبيب حسب الرغبة مقلي للتزيين

طريقة التحضير:

– ضعي لحم الفيليه في وعاء على النار، ثم أضيفي الزيت وحمري اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.

– أضيفي البصل، والسمن، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السمن ويطرى البصل.

– أضيفي البطاطا، ومكعب مرق الدجاج، والماء الساخن.

– أضيفي على اللحم والخضار الهيل الحبّ، وعود القرفة، وغطي الوعاء واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم.

– أضيفي الأرز البسمتي المنقوع والمصفى، والكاري، والفلفل الأسود، وقلبي حتى تتوزع وتتجانس المكونات مع البهارات.

– صُبي كمية الماء وغطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

– ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني باللوز المحمص والزبيب وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو الدقوس حسب الرغبة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي