متابعة – مروة البطة
يعتبر الأرز بالكاري واللحم والبطاطا من أفضل وأشهى وصفات العزومات الرمضانية الخفيفة والشهية كما أنه الطبق المناسب للمة العائلة، ومن الوصفات المحببة لدى الكثيرين.
المقادير والمكونات:
300 جراماً فيليه اللحم مكعبات
ملعقة كبيرة الزيت النباتي
1 حبة بصل مفروم
ملعقة كبيرة سمن
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم ومقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
1 مكعب مرق دجاج
2 كوب ماء ساخن
3 حبات حبهان
عود قرفة
كوب أرز بسمتي
ملعقة كبيرة كاري مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
لوز حسب الرغبة محمص للتزيين
زبيب حسب الرغبة مقلي للتزيين
طريقة التحضير:
– ضعي لحم الفيليه في وعاء على النار، ثم أضيفي الزيت وحمري اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
– أضيفي البصل، والسمن، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السمن ويطرى البصل.
– أضيفي البطاطا، ومكعب مرق الدجاج، والماء الساخن.
– أضيفي على اللحم والخضار الهيل الحبّ، وعود القرفة، وغطي الوعاء واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم.
– أضيفي الأرز البسمتي المنقوع والمصفى، والكاري، والفلفل الأسود، وقلبي حتى تتوزع وتتجانس المكونات مع البهارات.
– صُبي كمية الماء وغطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
– ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني باللوز المحمص والزبيب وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو الدقوس حسب الرغبة.