رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

نصائح هامة.. حيل ذكية لسلق الحمص وتسويته في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

سلق الحمص هو عملية هامة لتحضير هذا البقولة الشهية والمغذية. إذا كنت ترغب في تحضير حمص مثالي في المنزل، فإليك طرق سلق الحمص الفعالة والمجربة التي ستساعدك على الحصول على حمص ناعم ومطبوخ تمامًا.

طرق سلق الحمص في المنزل:

1. الطريقة التقليدية:
– قم بنقع الحمص في الماء البارد لمدة 8-12 ساعة. يفضل تغطية الحمص بكمية كافية من الماء لأنه سيمتصه.
– بعد انقضاء وقت النقع، قم بشطف الحمص جيدًا تحت الماء الجاري لإزالة أي فقاعات ورغوة.
– ضع الحمص في وعاء طهي عميق واضف الماء الكافي لتغطية الحمص بالكامل.
– قم بإضافة مكونات اختيارية مثل ملعقة صغيرة من البيكربوناتودا (لتسريع عملية الطهي) أو أوراق الغار والبصل (لإضافة نكهة).
– قم بتغطية الوعاء واترك الحمص يطهى على نار متوسطة لمدة 1-2 ساعة أو حتى يصبح الحمص طريًا ومطبوخًا تمامًا.
– قم بتصفية الحمص واحتفظ بالماء إذا كنت ترغب في استخدامه في وصفات أخرى.

2. طريقة استخدام ضغط البخار:
– قم بنقع الحمص في الماء البارد لمدة 8-12 ساعة وشطفه جيدًا.
– ضع الحمص في وعاء الضغط مع الماء الكافي لتغطيته.
– قم بإضافة مكونات اختيارية مثل البيكربوناتودا والتوابل.
– قم بتغطية الوعاء واضبط الضغط على المستوى المناسب واترك الحمص يطهى لمدة 30-40 دقيقة.
– اترك الضغط ينخفض بشكل طبيعي قبل فتح الوعاء، ثم صفِّ الحمص واحتفظ بالماء إذا رغبت في استخدامه لاحقًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي