رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

هل يصح للمرأة الحامل أن تتناول الخردل؟

متابعة-جودت نصري

بشكل عام يعتبر تناول الخردل آمنًا للنساء الحوامل عند تناوله بكميات معتدلة. الخردل غني بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة مثل الألياف والبروتين والأحماض الدهنية الأوميغا-3 والفيتامينات والمعادن. ومع ذلك، هناك بعض النقاط التي يجب مراعاتها:

 

1. الكمية المعتدلة: يُفضل تناول الخردل بكميات معتدلة كجزء من نظام غذائي متوازن، ولا ينصح بتناوله بكميات كبيرة أو الإفراط فيه.

 

2. تجنب الأنواع المحتوية على الكمون: بعض أنواع الخردل قد يحتوي على الكمون، والذي قد يؤدي إلى تحفيز الرحم وزيادة خطر الولادة المبكرة. لذا يُفضل تجنب الخردل الذي يحتوي على الكمون أثناء فترة الحمل.

 

3. الحساسية والتفاعلات السلبية: في حال كانت لديك حساسية من الخردل أو أي مكونات أخرى فيه، يجب تجنب تناوله. كما قد يحدث بعض التفاعلات السلبية مع الخردل مثل الحرقة المعديّة أو الحساسية الجلدية، وإذا حدثت أي من هذه الأعراض يجب استشارة الطبيب.

 

4. النوعية والنظافة: تأكد من شراء الخردل من مصدر موثوق وتحفظه وفقًا لتعليمات التخزين للحفاظ على سلامته ونظافته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي