رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

خطوات هامة لتنظيف كبدة الدجاج قبل طهيها

متابعة – نغم حسن

تعد كبدة الدجاج من الأكلات الشهية والغنية بالفوائد، إلا أن طهيها دون تنظيفها جيداً قد يسبب لنا مشاكل صحية كبيرة.

ولتنظيف كبدة الدجاج أهمية كبيرة، حيث يساعدنا على إزالة الشوائب والرواسب التي قد تؤثر على الطعم والقيمة الغذائية وعلى التخلص من الدم الزائد الذي قد يسبب رائحة كريهة وطعمًا غير مرغوب فيه.

 

خطوات تنظيف كبدة الدجاج:

غسل اليدين: اغسل يديك جيدًا بالماء والصابون قبل وبعد تنظيف الكبدة.

إزالة الغشاء: باستخدام سكين حاد، قم بإزالة الغشاء الخارجي الذي يغطي الكبدة.

إزالة الأوردة: ابحث عن الأوردة الكبيرة وقم بإزالتها بعناية باستخدام السكين.

إزالة القنوات الصفراوية: ابحث عن القنوات الصفراوية الخضراء وقم بإزالتها بعناية باستخدام السكين.

التقطيع: قطّع الكبدة إلى قطع متساوية الحجم حسب رغبتك.

النقع: انقع الكبدة في الماء البارد مع قليل من الخل أو عصير الليمون لمدة 10-15 دقيقة لإزالة أي روائح أو طعم غير مرغوب فيه.

الغسل: اغسل الكبدة جيدًا بالماء البارد للتخلص من أي بقايا خل أو عصير الليمون.

التصفية: صفّي الكبدة من الماء باستخدام مصفاة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي