رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

بطريقة صحية حضري القطايف لسفرتك الرمضانية

 

متابعة – مروة البطة

تُعتبر القطايف من بين الحلويات الشعبية التي تُقدم على المائدة الرمضانية، وتُعد وصفة محببة لدى الكثيرين. يُمكن تحضيرها بسهولة وباستخدام مكونات بسيطة وسهلة الحصول عليها في المنزل.

جربي هذه الوصفة ذات الطعم اللذيذ والشهي، وقدميها لأفراد أسرتك.

المكونات:

– نصف كيلو قطايف جاهزة.

– ربع كوب من الفستق المفروم ناعمًا.

– ربع كوب من عين الجمل المفرومة ناعمًا.

– ملعقة كبيرة من سكر البودرة.

– ربع كوب من اللوز المفروم شرائح ناعمة.

– ملعقة كبيرة من الزبيب.

– ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

– ملعقتان كبيرتان من السمنة.

– كوبان من الشربات.

 

طريقة التحضير:

1. قومي بمزج عين الجمل واللوز والفستق في طبق واحد.

2. أضيفي الزبيب وسكر البودرة والقرفة، واخلطي المكونات جيدًا.

3. قومي بحشو قطع القطايف بكمية مناسبة من الحشوة، ثم اغلقي القطايف من الأطراف جيدًا.

4. قومي بدهن صينية بالقليل من السمنة، ثم ضعي قطع القطايف في الصينية وزعي قطعًا صغيرة من السمنة على كل قطعة.

5. ضعي الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية، واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر القطايف وتنضج تمامًا.

6. بعد ذلك، اخرجي الصينية من الفرن وضعي القطايف في الشربات الباردة، وتأكدي من أن القطايف ساخنة عند التقديم.

وبهذا تكون القطايف جاهزة للتقديم. تمتعي بطعمها الرائع والشهي مع أفراد أسرتك في شهر رمضان المبارك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي