رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التناغم بين الديكور الداخلي والصحة النفسية: نصائح من خبراء التصميم

كيف يؤثر الديكور الداخلي على صحتنا النفسية؟ يعد الديكور الداخلي...

الميكروبيوم والدماغ: الصلة الغامضة بين الأمعاء والصحة العقلية

فهم العلاقة بين الأمعاء والصحة العقلية تتزايد الدراسات العلمية التي...

الوشم المؤقت الذكي: فنون جسدية تختفي بعد أسبوع

اكتشف روعة الوشوم المتجددة والقابلة للتغيير في عالم الفنون الجسدية،...

الملح الخفي: أين يختبئ في طعامك اليومي؟

ما هو الملح الخفي ولماذا يجب أن نقلق منه؟ يعرف...

التغذية الذكية لمرضى السكري: كيف تتجنب المضاعفات بخطوات بسيطة؟

فهم العلاقة بين الغذاء ومرض السكري يلعب الغذاء دورًا أساسيًا...

تعرف على فوائد الفول المدمس في رمضان

متابعة –  الإمارات نيوز:

يعتر الفول من أشهر مأكولات السحور وله العديد من الفوائد الصحية، فمئة جرام منه تحتوي على 314 سعرا حراريا، و1.53جرام من الدهون، و58.29 جرام من الكربوهيدرات، و25 جرام من الألياف، و5.70 جرام من السكر، و26.12 جرام من البروتينات.

ويزيد الفول طاقة الجسم ويعزز قدرته على التحمل دون تناول الطعام لفترةٍ طويلة نظرا لصعوبة امتصاصه وهضمه، كما يحتوي على نسبة مرتفعة من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة التي يحتاجها الجسم.

ويزود الفول الجسم بالبروتين النباتي الذي يفقده خلال فترة الصيام، ويضبط معدل السكر في الدم، مما يقلل الإجهاد والتعب الناتج عن الصيام، كما ينظف المعدة ويعالج بعض العادات الغذائية الخاطئة التي يفعلها بعض الصائمين، كتناول المأكولات المجهدة للجهاز الهضمي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي