متابعة – نغم حسن
مخلل اللفت، واحد من أشهر أنواع المخللات، ويصنع عن طريق نقع اللفت في محلول ملحي من الماء والملح والخل.
وفيما يلي، إليكم نصائح هامة لتحضير مخلل اللفت:
وصفة بسيطة لتحضير مخلل اللفت:
مكونات مخلل اللفت:
1 كيلو لفت ، مقطع إلى شرائح رفيعة.
1 كوب ملح.
1 كوب ماء.
1/2 كوب خل أبيض.
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
طريقة مخلل اللفت:
في وعاء كبير ، اخلطي الملح والماء والخل.
أضيفي اللفت والثوم والفلفل الحار.
اتركي المزيج جانباً لمدة 24 ساعة ، مع التقليب من حين لآخر.
صفي اللفت من المحلول الملحي.
انقل مخلل اللفت إلى وعاء محكم الإغلاق وقم بتبريده.