رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

أطعمة يجب تجنبها في وجبة السحور

متابعة – نغم حسن

يعتبر شهر رمضان فرصة رائعة للتخلص من السموم بشكل طبيعي، لكن يجب على الصائم الانتباه إلى ما يتناوله في وجبتي السحور والإفطار للحفاظ على صحة الجسم.

 

أهمية وجبة السحور:

تعد وجبة السحور ضرورية للحفاظ على طاقة الجسم خلال نهار رمضان، ويجب أن تحتوي على العناصر الغذائية التي تُساعد على الشعور بالشبع لأطول فترة ممكنة.

 

الأطعمة التي يجب تجنبها في وجبة السحور:

 

1. الأطعمة المقلية والدهنية:

لا تحتوي هذه الأطعمة على أي قيمة غذائية.

تُسبب التعب وتُثقل الجهاز الهضمي.

تُسبب حرقة المعدة وارتجاع الأحماض والالتهابات.

تُسبب زيادة الوزن.

 

2. الكربوهيدرات البسيطة أو المكررة:

توفر الرضا لفترة قصيرة فقط.

منخفضة العناصر الغذائية الأساسية.

تُسبب الشعور بالجوع بسرعة.

 

3. الطعام المالح:

يُسبب الشعور بالعطش الشديد.

يُسبب عدم توازن مستويات الصوديوم في الجسم.

 

4. المشروبات التي تحتوي على الكافيين:

تُسبب الأرق.

تُسبب الشعور بالعطش.

 

5. السكريات البسيطة:

تُسبب الشعور بالخمول.

تُسبب ارتفاع مستويات السكر في الدم.

تُسبب إفراز كميات كبيرة من الإنسولين.

 

نصائح إضافية:

تناول وجبات صغيرة ومتكررة خلال النهار.

اختر الأطعمة الغنية بالألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن.

تجنب الأطعمة الغنية بالسكر والدهون المشبعة.

راقب مستويات السكر في الدم بانتظام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي