متابعة-سوزان حسن
هناك عدة طرق لتخزين الفاصوليا للحفاظ على جودتها وطعمها لفترة أطول، إليك بعض الطرق الشائعة لتخزين الفاصوليا:
1. التخزين في علب محكمة الإغلاق: بعد طهي الفاصوليا وتبريدها تمامًا، يمكنك وضعها في علب زجاجية أو بلاستيكية محكمة الإغلاق، تأكد من ترك مساحة فارغة في العلب لمنع التعفن واحتفظ بها في الثلاجة. يمكن أن تبقى طازجة لمدة تصل إلى 4-5 أيام.
2. التجميد: يمكنك تجميد الفاصوليا المطبوخة لتمديد فترة تخزينها، قم بغسل الفاصوليا ونقعها في ماء مغلي لبضع دقائق ثم صفيها واتركها تبرد تمامًا، ضع الفاصوليا في أكياس للتجميد مع إزالة الهواء وأغلقها بإحكام، يمكن أن تبقى الفاصوليا المجمدة طازجة لمدة تصل إلى 6 أشهر.
3. الحفظ بالتجفيف: يمكنك أيضًا تجفيف الفاصوليا للتخزين الطويل الأمد. قم بغسل الفاصوليا وتصفيتها جيدًا، ثم قم بتجفيفها بواسطة الشمس أو باستخدام فرن بدرجة حرارة منخفضة حتى تصبح رقيقة وهشة تمامًا، قم بتخزين الفاصوليا المجففة في أكياس محكمة الإغلاق في مكان جاف وبارد. يمكن أن تبقى الفاصوليا المجففة لعدة أشهر أو حتى سنة.
اختيار الطريقة المناسبة لتخزين الفاصوليا يعتمد على تفضيلاتك الشخصية ومدة الحفظ التي تحتاجها، احرص على التأكد من نظافة الفاصوليا وتجفيفها جيدًا قبل تخزينها للحفاظ على جودتها.